Главная страница»Статьи»Стив Возняк – один из основателей компании Apple

Стив Возняк – один из основателей компании Apple

25 декабря 2013

Если Стив Джобс – это отец Apple, то Стив Возняк – мать. Этот человек приложил много усилий, для того чтобы яблочный гигант появился на свет. Однако, несмотря на неоценимый вклад Возняка в становление компании, среди почитателей продукции его имя не так известно, как имя Джобса. Возняк при создании компании был не на виду, но работал, как и Джобс абсолютно на равных.

Стив Возняк-macmed.ru-статья 2

Стив Возняк появился на свет в 1950 году в Калифорнии в городе Сан Хосе. Во время учебы в школе у него появился большой интерес к электронике. На этом общем интересе он подружился с еще одним учеником своей школы – Стивом Джобсом. Следует отметить, что во время их учебы они не отличались особыми талантами и были «серыми середнячками».

Работа с Джобсом.

После окончания учебы в школе, Возняк пошел работать в компанию Хьюлетт-Паккрад (его друг Джобс устроился в Атари). Друзья продолжили поддерживать между собой тесные отношения. В 1976 году Возняк и Джобс создают свой первый компьютер, который получает название Apple I. В этот момент, конструирование подобной техники казалось Возняку всего лишь хобби, которое нужно, скорее, для отдыха, чем для зарабатывания денег.

Стив Возняк

В целом Возняк имел мягкий характер и отчасти недооценивал значимость того, чем занимается. Вот почему понадобился Джобс, который смог убедить Возняка в том, что нужно приложить максимум усилий, для того чтобы запустить изобретение в продажу. Таким образом, можно утверждать, что в тот момент конструкторский талант Возняка был подкреплен пробивной способностью и энергией Джобса.

Стив Возняк-macmed.ru-статья

Рассвет Apple.

В 1977 был выпущен Apple II, который значительно превосходил своего предшественника. Новый компьютер начал завоевывать своих покупателей и оборот компании Apple постоянно увеличивался, в 1980 году Джобс и Возняк были уже миллионерами. Вся эта идиллия продолжалась до 1981 года, когда Стив Возняк попал в авиакатастрофу. На почве травмы у него возникла амнезия – он не помнил, что попал в катастрофу и что вообще летал на самолете. Лишь спусти некоторое время, благодаря поддержке его девушки, Кэнди Кларк, он сумел вернуть память. В 1983 году он вернулся в Apple, но проработал там еще только 4 года – в 1987 году он навсегда покинул  компанию, которую сам основал. После этого, оставаясь обеспеченным человеком, Возняк, занимался преподавательской деятельность вузах и работал в различных компаниях.

Есть вопрос:

+7 (499) 929-84-62

Отправить сообщение
Имя*
Телефон*
Сообщение

 

Список статей
 

Последние статьи

Появление звонков в WhatsApp

Популярный мессенджер WhatsApp, приобретённый недавно одной из самых больших социальных сетей Фейсбук, уже начинает эволюционировать. Первое, что внедрили новые хозяева в продукт, стала функция звонка